贵阳中医学院三届四次教职工代表大会
2011-11-15 09:55

贵阳中医学院三届四次教职工代表大会

四届四次工会会员代表大会顺利召开

贵阳中医学院三届四次教职工代表大会暨四届四次工会会员代表大会于2011年4月2日在教学楼学术报告厅召开,历时一天。大会以“齐心协力,奋力拼搏,推进跨越,努力实现学院‘十二五’期间更好更快发展”为主题,经过与会代表的共同努力,圆满完成各项议程,于四月二日下午五时胜利闭幕。

本次会议应到正式代表171名,实到157名,符合法定开会人数。学院党委副书记、纪委书记、院工会主席袁黔华同志,学院党委副书记董湘玉同志分别主持了这次会议。

本次大会认真听取了梁光义院长作的题为《抢抓新机遇,谋划新发展,努力开创我院科学发展新局面》的学院行政工作报告,袁黔华同志作的《关于编制贵阳中医学院“十二五”发展规划的说明》,庄田畋同志代表学院作的《贵阳中医学院2010年财务预算执行情况及2011年财务工作要点报告》,漆定芳同志代表学院工会作的《贵阳中医学院工会2010年工作及财务收支情况报告》和马力同志代表教代会提案工作组作的《教代会提案工作报告》,并对以上报告进行了认真讨论和审议。

代表们在讨论中,充分肯定了学院一年来所取得的成绩。代表们普遍认为:在过去的一年,学院党委和行政始终以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实省委省政府重大决策,立足学院科学发展要求,进一步明确了新的发展定位、发展目标、发展思路,带领全院教职医护员工积极推进各项工作,学院进一步呈现出良好的发展态势,成绩是显著的。2011年的工作要点,结合学院实际,指导思想明确,工作思路清晰,工作安排得当,任务明确,办法措施配套。

代表们还普遍认为:学院编制的《贵阳中医学院“十二五”发展规划》(讨论稿)提出了“十二五”期间的发展新思路,明确了“转型”、“申大”、“申博”和扩大规模等四大发展目标,制订了具体措施和办法,既较好地体现了加速发展要求,又立足当前发展实际,有较强的操作性,规划切实可行,指明了学院未来五年的发展方向。全面落实“十二五”规划,必将有力地推动学院的跨越式发展,十分令人鼓舞,希望学院尽快定稿下发。与会代表纷纷表示要在下一阶段的工作中认真贯彻落实。

大会认为,学院党委书记孔德明同志代表学院党委在大会上作的题为《抓住机遇,迎难而上,努力实现建设中医药大学的奋斗目标》的重要讲话,深刻阐述了贯彻落实“十二五”发展规划对推动我院发展的重要性,对我院在“十二五”时期开好局、起好步,推进2011年各项工作具有重要的指导意义。全院广大教职医护员工要认真学习领会孔德明同志的讲话精神,敬业奉献,真抓实干,按照学院党委和行政2011年工作要点的要求,努力实现学院更好更快发展。

大会希望,全院教职医护员工要认真学习贯彻落实本次教代会、工代会精神,紧紧围绕发展主题,振奋精神,努力拼搏,齐心协力,同心同德,为完成2011年各项工作目标不懈努力。

大会号召,全院教职医护员工要凝聚全院智慧和力量,统一和提高思想意识,切实抓住和用好发展机遇,进一步加快科学发展步伐,团结一致,锐意进取,为全面提高中医学院综合实力、实现“建设中医药大学”的发展目标而不懈奋斗