2011-11-15 10:22
我院举行庆祝建国六十周年歌咏比赛
作者:院工会    转贴自:本站原创    点击数:677    文章录入:工会

(第19期)

2009925

我院举行庆祝建国六十周年歌咏比赛

在举国欢庆伟大祖国六十年华诞到来之际,我院师生激情唱响“我爱我的祖国”的颂歌。九月二十四日下午,由院工会、院党委宣传部主办,院团委、各基层工会协办的“庆祝中华人民共和国建国六十周年教职工歌咏比赛”在北校区礼堂隆重举行。千余名教职工参加了这次活动。

本次活动以“我爱我的祖国”为主题,旨在引导广大教职工唱响“共产党好、社会主义好、伟大祖国好、改革开放好”。通过演唱革命歌曲,从而回顾祖国的伟大历程,回顾党的奋斗历程,颂扬中国人民的战斗足迹,凝聚人心,鼓舞士气,坚定奋斗目标,发扬伟大的革命精神和光荣传统。从而激励全院师生员工弘扬革命传统,建设先进文化、唱响时代主旋律。坚定跟党走的决心和信心,推动学院更好更快发展。

本次歌咏比赛以基层工会为单位组织合唱队参赛,还特邀离退休老同志组队参加本次活动表演。比赛歌曲内容主题鲜明,歌唱水平、歌曲表现水平普遍较高,广大参赛教职工精神饱满、服装整齐,现场观众情绪高涨,气氛热烈,充满着节日气息。

比赛在离退休老同志《今天是你的生日,中国》歌声中拉开了帷幕,他们充满深情的表演获得了热烈的掌声。紧接着,一曲曲满怀激情的歌曲,一声声发自肺腑的歌唱,打动着每一位教职工的心扉。《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《春天的故事》充分表达了中医人对祖国的热爱和跟党走的决心;雄浑有力的《在太行山上》、《娄山关》将人们的思绪带回了峥嵘岁月……经过角逐,中医二附院工会代表队、中医一附院工会代表队分获一等奖;机关工会代表队、基础部工会代表队、公共教学工会代表队分获二等奖;药学系工会代表队、教学系部工会代表队、后勤工会代表队、教辅工会代表队分获三等奖。

本次歌咏比赛作为学院政治生活中的一件大事,各基层工会都高度重视,认真组织,精心策划,充分调动了广大党员、教职工的参与热情。院领导、各部门各系部的领导干部以身作则,积极参加,带头排练,积极支持活动开展。通过全院各级工会组织参与此次歌咏比赛活动,全院广大教职工唱响了时代主旋律,唱出了学院更好更快发展的精神面貌,在全院营造进一步解放思想、坚持改革开放、推动学院科学发展、促进和谐的校园文化氛围,激励了广大师生振奋精神,为学院更好更快地发展而努力奋斗。