法律法规就在身边——贵阳中医学院“三八”节活动
2016-03-09 13:58

春上柳梢风景秀,人面桃花相映红。在2016年“三八”妇女节到来之际,为进一步做好维护女职工合法权益和特殊利益工作,推动《女职工劳动保护特别规定》贯彻落实,我校工会结合“三八”国际劳动节,开展了“法律法规就在身边”法律法规学习和“击鼓传知识”、“一心二用记要点”、“寻宝”(法律法规条例)等集体活动,组织女教职工在轻松愉快的活动中弘扬法治精神,普及法治知识,积极引导教育女职工自觉守法、遇事找法、解决问题考法,依法维护女职工的合法权益和特殊利益。

活动中,女教职工们展现了健康向上,充满活力的风采,团队的合作精神、灵活的答题、健康的身体素质和心理素质赢得了阵阵喝彩,充分体现了为办人民满意的教育发挥“半边天”的智慧和力量。

通过这次活动,不仅学习了法律法规知识,丰富了女教职工的业余生活,放松了心情,更重要的是促进了同事之间的感情,增强了学校的凝聚力,使各位女教职工充分感受到了节日带给她们的喜悦和快乐。