简报2 学习先进 弘扬正气 奋发有为
2017-05-15 14:38

贵阳中医学院工会工作

(第2期)

工会办公室                                2017年3月17日

学习先进  弘扬正气  奋发有为

——学校工会召开2016年度先进表彰会

2017年3月17日下午,学校工会2016年度先进工作者表彰会在行政一楼会议室顺利召开。学校党委副书记王念屏同志到会并做重要讲话,各基层工会干部和受表彰的先进个人代表参加了会议。

大会宣读了表彰决定,学校党委副书记王念屏同志向获奖者颁发了证书后做了重要讲话。王书记在讲话中充分肯定了工会在过去一年的工作中取得的显著成绩,她强调,过去的一年,是中医人自强不息,奋力拼搏的一年,是我们发扬“甘于奉献”的中医人精神,强化“质量立校”意识,不断取得教育教学更大成绩的一年。全校教职工在学校党政的领导下,以“两学一做”活动为契机,恪尽职守,服务大局,在大家的共同努力下,顺利完成了“中医专业认证评估和审核式评估”,为学校更好更快发展打下了坚实基础。各基层工会组织和工会干部自觉服从和服务于学校发展大局,扎实工作,改革创新,工会组织建设、“安康杯”活动竞赛、职工民主管理、维护职工权益、送温暖等各项工作取得了明显成效。2016年省教育工会推荐我校申报贵州省文体活动先进单位和贵州省“安康杯”竞赛活动优胜单位;贵州省总工会授予后勤集团“贵州省班组安全管理成果展示优胜班组”称号,杨孝芳同志荣获贵州省“五一巾帼”标兵等等。今天受表彰的先进工作者是一年来在学校发展中忠诚履职、敢于担当、贡献突出的代表,他们把自身融入到学校跨越发展的大局中,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,在他们身上体现了主人翁精神和忘我的劳动热情和无私奉献品质,强烈的进取意识和求实创新精神,展示了教职工的良好精神风貌。在此,我希望全校教职工践行劳模精神,以先进工作者为榜样,学习他们坚定信念、勇挑重担的主人翁精神;学习他们爱岗敬业、任劳任怨的奉献精神,以实际行动推动学校跨越发展。希望各基层工会组织围绕学校中心工作,服务大局,充分发挥职能作用,一步一个脚印地抓好各项工作的落实,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开!

2017.3.17