时事要闻

当前位置: 首页>>时事要闻>>正文

2011-11-15 10:21
院工会与兄弟院校工会进行工作交流
作者:院工会    转贴自:本站原创    点击数:504    文章录入:工会

简

2009115日

院工会与兄弟院校工会进行工作交流

为增进与兄弟院校工会之间的交流,促进了解,相互学习,提高工会工作质量。11月2日,贵阳医学院工会一行9人,在常务副主席徐晓欣带领下,来到我院工会,进行工作交流。我院工会全体同志精心准备,诚挚地欢迎贵医工会的同仁们前来传经送宝。

下午3时,贵医工会的同志们如约到来。他们首先参观了院工会的办公场所、职工活动中心,表示十分羡慕我院工会的工作环境。接着,我们与兄弟院校的同仁们进行了座谈。会上,徐晓欣常务副主席充分说明了来意,表示在新的形势下,不满足于工会开展群众性活动的广度,而需要进一步加强自身建设,从内涵深度进行管理。院工会漆定芳副主席介绍了我院工会的基本情况和开展工作的内容。随后双方就工会的师德师风、院务公开、教代会、职工维权工作及相关问题进行了交流和了解。财务福利部、文体宣传部的同志们还就贵医工会同仁们对我工会的财务管理、规章实施及开展教职工文化教育活动的方式等感兴趣的问题进行了解答和共同探讨。

通过共同的工作交流探讨,我们对同是医学院校的贵医工会工作模式有了进一步了解,对他们开展多样的群众性文化活动十分赞赏,学习到不少创新性理念。贵医工会的同仁们也表示回去后要加强工作环境的改进及规章制度的建立健全,使工会工作更具规范性、科学性。