时事要闻

当前位置: 首页>>时事要闻>>正文

简 报(第5期)
2014-03-24 10:56

简

第五期

喜迎教代会  聚力促发展

——学院第四届教职工  代表大会暨第五届工会会员代表大会筹备工作有序推进

根据学院党委工作计划,学院第四届教职工代表大会暨第五届工会会员代表大会(以下简称“双代会”)将于4月中旬召开。为了开好这次会议,为学院新一轮改革发展做好谋划,大会筹备工作正紧锣密鼓在进行。

按照有关文件精神,根据各基层工会实有人数,原则上按教职工人数20%(不含一附院、二附院,一附院、二附院直接分配名额)的比例选举代表,要求凡建立了教职工代表大会的单位,可以召开教职工(工会分会)代表大会,从本单位教职工、会员代表中选举产生,没有建立教职工代表大会的单位,在充分酝酿协商的基础上,自上而下逐级推荐选举产生。人数较少有相对集中的单位,可召开教职工或工会会员大会直接选举产生。各基层工会选举的代表需填写教职工代表登记表,于325日前报学院第四届教职工代表大会、第五届工会会员代表大会筹备领导小组办公室。

学院领导要求各基层工会高度重视、精心组织好“双代会”筹备工作,保证完成大会提出的各项任务。

学院工会主席袁黔华在基层工会主席工作会上强调,“双代会”是学院实行民主管理、民主监督的基本形式,务必要以高度认真、高度负责的态度做好“双代会”的筹备工作。在代表选举工作中,要把思想政治品德良好、乐于参政议政、有能力有水平、有大局观和敢于担当的教职工选出来,确保开好“双代会”,进一步深化教育教学改革,推动学院更好更快发展。

贵阳中医学院工会

2014324