时事要闻

当前位置: 首页>>时事要闻>>正文

热烈庆祝贵阳中医学院第四届一次教职工暨第五届一次工会会员代表大会胜利召开
2014-05-04 16:03

贵阳中医学院第四届一次教职工暨第五届一次工会会员代表大会于2014年4月18日召开预备会议,4月19日召开全体会议,历时一天半。本次会议应到正式代表184名,实到171名,符合法定开会人数;特邀代表4名,列席代表12名。大会以“切实加强作风建设,凝聚力量,真抓实干,为实现学院申博申大目标而努力奋斗”为主题,经过与会代表的共同努力,圆满完成各项议程,于4月19日下午6时胜利闭幕。

学院党委书记方仕平同志代表学校党委在大会上作了题为《深化改革、凝聚力量,推动学校加快发展》的重要讲话;大会认真听取、审议并通过了学院院长杨柱同志作的题为《坚定信念,齐心协力,全面推动我校内涵发展》的学院行政工作报告和党委副书记、四届工会主席袁黔华同志作的《围绕中心、服务大局、凝心聚力,为学院更好更快发展做贡献》的四届工会工作报告;认真审议并通过了《第三届教代会提案工作报告》、《贵阳中医学院2013年财务工作报告及2014年工作要点》;认真审议并原则通过了《贵阳中医学院绩效工资分配方案》、《贵阳中医学院教职工行为规范》;大会选举产生了新一届工会委员会,审议并通过了四届教代会校务公开委员会、提案委员会,五届工会女职工委员会、经费审查委员会组成人员名单。

大会认为,过去的一年,学院党委和行政认真贯彻党的十八大和省第十一次党代会、省委十一届三次全会精神,牢牢把握发展机遇,全面落实发展思路,奋力攻坚克难,在新校区建设、人才学科建设、教学科研建设、医疗建设和党的建设上取得了可喜成绩,顺利完成2013年度绩效目标考核工作内容,为学校新一轮发展奠定了坚实基础。2014年行政工作要点,结合学院实际,指导思想明确,工作思路清晰,工作安排得当,突出了“申博”、“申大”和省局共建三项工作,任务明确,办法措施配套。

大会指出,过去的五年,学院工会围绕中心、服务大局、凝心聚力,积极推进民主政治建设,激励广大教职工创先争优,为教职工办实事、办好事,促进了教职工身心健康,推动了和谐校园建设。

大会要求,全校上下要进一步深入贯彻党的十八届三中全会精神和省委十一届四次全会精神,紧紧围绕建设多科性中医药大学的发展目标,着力扩大办学规模,努力实现省局共建目标,认真迎接博士立项建设单位中期检查,扎实推进更名大学各项工作。要深化教育教学和科研人才建设改革,深入推行目标绩效管理,稳步推动绩效工资改革。要通过党的群众路线教育实践活动开展,进一步理清发展思路,打牢思想基础、作风基础、能力基础,凝心聚力,攻坚克难,在解决问题中促进发展,提升能力加快发展,转变作风推动发展。

大会号召,全院广大教职医护员工要进一步解放思想,深化改革,自觉遵守《贵阳中医学院教职工行为规范(试行)》,修身立德,加强自身修养,规范自己的言行举止,培养健康情趣,树立文明形象,更加兢兢业业,更加踏实苦干,更加奋勇拼搏,抓住机遇,攻坚克难,为实现建设中医药大学的目标努力奋斗!

贵阳中医学院

2014年4月