女工之家

学校开展庆祝“三八国际妇女节”系列活动
2024-03-29 13:33

简

校工会办公室                   2024328

为进一步凝聚我校女职工力量,调动女职工干事创业的积极性和创造性根据省教育工会“三八国际妇女节开展系列活动”的通知要求,结合我校实际,在各基层工会组织开展了“女职工普法宣传月主题健步走”和“女性保健知识讲座”系列活动。

3月11日,校工会邀请学校第一附属医院产科吕姝涵副主任医生到花溪校区对女职工开展“女性保健知识讲座”,讲座主题是“怎样做好女性盆底健康管理”,现场还提供检测设备为女职工进行体验,让女职工们了解常见的盆底疾病及预防方法。近30余名女职工现场聆听讲座。

女性保健知识讲座

三月正值春暖花开,各基层工会也组织女职工走出办公室、校园开展“女职工普法宣传月主题健步走”活动,在校园、在教育基地都 有她们的身影,有的还走到了龙井村、森林公园等香草日袭、阳光充沛的春景地。

教联三工会女职工健步走合影          基础医学院工会女职工合影

机关工会女职工健步走合影        药学院工会女职工健步走合影

教联二工会女职工健步走合影        教联三工会女职工健步走合影

通过系列活动的开展,为女职工搭建了学习、交流的平台,营造了浓郁的节日气氛,激励了广大女职工的工作积极性,并提升了女职工的健身、养身意识。

一审:李菡茹

二审:陈荣