站内搜索:
 
  通知公告
   
工作动态

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校召开教职工代表大会暨工会会员代表大会
2024-05-28 13:52  


学校第五届九次教职工代表大会暨第六届八次

工会会员代表大会召开


近日,学校第五届九次教职工代表大会暨第六届八次工会会员代表大会在花溪校区图书馆学术报告厅召开。校党委书记杨柱出席会议并讲话。校党委副书记、校长刘兴德,校党委副书记邬卫东,校纪委书记李兴,副校长田维毅、周英出席会议。166名正式代表、43名列席代表参加会议。


杨柱代表学校党委对会议的顺利召开表示祝贺。他讲到,近年来学校以党建工作为统领,各项工作稳步向前,办学条件明显改善,办学规模不断扩大,专业布局渐趋完善,教育改革持续深化,学科建设长足发展,人才培养质量提高,师资队伍建设见效,科研实力明显增强,医疗水平持续提高,服务地方成果丰硕,战贫战疫成效显著,对外交流稳步推进。

杨柱强调,广大代表是推进学校高质量发展的中坚力量,要以新中国成立75周年为新的历史起点、新的起跑线,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,继续发扬“坚韧不拔、甘于奉献,在艰难中奋进、在奋进中崛起”的贵中医精神,推动学校内涵建设等各项工作迈上新台阶,在新时代新征程上再立新功,再创辉煌。

刘兴德向大会作题为《凝心聚力提质效 创新引领促发展 努力开创学校高质量发展新书面》的工作报告,全面回顾学校2023年工作,并以“五个质效”提升对2024年学校重点工作进行安排部署。

会议指出,2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是完成“十四五”规划目标聚力攻坚的关键之年,也是学校全面深化内涵建设、大力推进改革创新的关键之年。全体教职工要坚持围绕服务特色教育强省建设和贵州高质量发展主战略主定位,全面贯彻党的教育方针,坚决贯彻落实省委省政府的决策部署,以立德树人为根本任务,以打造“国内一流、特色鲜明的综合性创新型中医药大学”为目标,聚焦内涵建设,全力推动学校各项事业高质量发展。

会议号召,全体教职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定为党育人、为国育才的初心使命,进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到中央、省委的决策部署上来,统一到学校高质量发展的目标上来,以时不待我、只争朝夕的精神状态和严谨务实、抓铁有痕的工作作风,开启新征程,创造新业绩,走内涵式建设发展之路,不断推进学校治理能力和治理体系现代化,为助推贵州中医药事业产业高质量发展,谱写多彩贵州现代化建设新篇章贡献贵中医的智慧和力量。

会议审议通过了《贵州中医药大学2023年提案工作报告》《贵州中医药大学2023年财务工作报告》《贵州中医药大学2023年工会工作报告》《贵州中医药大学2023年工会经费收支使用报告》。

 

撰稿:李菡茹

校对:陈荣

审核:孙捷

 


 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

Copyright © 贵阳中医学院工会. All Rights Reserved